Lieferland wählen:
Sprache wählen:
Währung wählen:
( )

Aktives Luftbefeuchtungs-Management HU-12

  • jetzt auch für Ihren Premium Edition Weinklimaschrank erhältlich. Classic Editionen sind nicht aufrüstbar.
  • lieferfrist auf Anfrage 
  • elektronisch geregeltes Luftbefeuchtungssystem
  • aktive Steuerung und Überwachung von Temperatur und Luftfeuchtigkeit
SKU
HU-12
399,00 €
Inkl. 20% Steuern

Aktive Luftbefeuchtung im Weinklimaschrank – Neu und einzigartig

Nur für 1-Zonen Premium Modelle. Nicht für die Classic Edition umbaubar.
Bitte bestellen Sie das Luftbefeuchtungsmodul zusammen mit Ihrem Weinklimaschrank. Ein nachtäglicher Einbau ist nicht möglich.

Keine Sorge mehr mit zu trockenen Zapfen und oxidiertem Wein.
Wenn Weinkühlschränke bei Wohntemperaturen betrieben werden, erhöht sich die  relative Luftfeuchtigkeit im Innenraum automatisch – bedingt durch den Kühleffekt – und erreicht normalerweise die für die Weinlagerung benötigte Luftfeuchtigkeit. In der kalten Jahreszeit kann die beheizte Raumluft jedoch förmlich austrocknen. In kalten Kellern wird zudem das Heizsystem des Klimaschranks aktiviert, was das Problem der trockenen Luft weiter verschärft. Wenn nun die Umgebungsluft während Wochen oder gar Monaten trocken ist, kann auch die relative Luftfeuchtigkeit im Weinklimaschrank so weit absinken, dass die Zapfen austrocknen und Sauerstoff in die Flasche eintritt. Sobald dies geschieht, wird der Wein innert kurzer Zeit schlecht.

SWISSCAVE hat genau dafür ein einzigartiges, elektronisch geregeltes Luftbefeuchtungssystem entwickelt, welches es dem Benutzer ermöglicht, die gewünschte relative Luftfeuchtigkeit auf einen beliebigen Wert zwischen 60 und 85% einzustellen. Die intelligente Steuerung stellt mittels Sensoren sicher, dass der Innenraum bei zu trockener Luft regelmässig mit zusätzlicher Feuchtigkeit versorgt wird.

Damit stellt SWISSCAVE erstmalig ein Gerät vor, welches nicht nur die Temperatur, sondern auch die relative Luftfeuchtigkeit im Innenraum steuert und überwacht.

Bei folgenden Szenarien sollte mittels aktiv geregelter Luftbefeuchtung sichergestellt werden, dass die den Wein umgebende Luft auf eine genügend hohe Luftfeuchtigkeit (>50%) gebracht wird:

  • Normale Raumtemperatur (ca 20° oder höher), jedoch während längerer Zeit (Monate) trockene Luft im Raum (unterhalb ca 45%)
  • Raumtemperatur ist nur ca 12-16°, und Raumluft bewegt sich während längerer Zeit unterhalb 50-55% rel. Luftfeuchtigkeit
  • Raum ist während längerer Zeit kalt (unterhalb ca 10-12°)

Feuchtigkeitswerte variieren je nach Anwendungssituation und können deshalb nicht garantiert werden. Das Ziel ist eine massvolle Erhöhung der Luftfeuchte, um das mittel- bis langfristige Austrocknen der Korkzapfen zu verhindern. Weiterführende Informationen zum Thema Luftbefeuchtung finden Sie hier.

Technische Daten

  • Luftbefeuchtung mittels Oberflächenverdunstung
  • Feuchte Luft wird mittels Ventilation verteilt
  • Einstellbereich: 60 – 85% rel. Luftfeuchtigkeit
  • Digitalanzeige (Soll-/Ist-Wert)
  • Wassercontainer ca. 2 Lt.
  • Destilliertes oder destillatgleiches Wasser verwenden
  • Bei Umgebungsluftfeuchtigkeiten deutlich über 50% Wasserbehälter leer lassen (Schimmel)
  • Das Luftbefeuchtungsmodul belegt Platz von 6-10 Flaschen
Mehr Informationen
Produktdetails
Lieferreichweite Lieferung weltweit, in 8 Ländern kostenlos an Bordsteinkante, Stockwerklieferung für Aufpreis in 12 Ländern möglich
Versandservice Expresslieferung sowie Lieferung in Berg- und Randgebiete auf Anfrage
1
Allgemeine Informationen
Nettogewicht 1 kg
1
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Aktives Luftbefeuchtungs-Management HU-12
Ihre Bewertung